腎臓病発症から2年●●

2年前の8月3日

血液検査の結果

BUN(正常値17~30)   140以上(測定不能)
CRE(正常値0.6~1.6)  21.6

「いつどうなってもおかしくないです。覚悟してください。」

と病院で言われたにゃあ。





2年後の8月3日の今日も





16080301.jpg





生きてます(゚ー゚)ノ





「覚悟宣告」をされてから毎日点滴を続け

2か月後

BUN(正常値17~30)   22.2
CRE(正常値0.6~1.6)  1.7

奇跡の復活。





今年の1月22日

BUN(正常値17~30)   34.4
CRE(正常値0.6~1.6)  3.0

数値が上がり

今は1日おきに点滴。



それでも





16080302.jpg





おもちゃにじゃれて





16080303.jpg





ルーフバルコニーでお散歩して





16080304.jpg




ぐっすり眠って

にゃん生楽しんでますヾ(*´ー`*)ノ゛







にほんブログ村ランキングに参加中(^◇^)/
腎臓病と闘うにゃあに応援クリックお願いします<(_ _)>
banner

にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへ

にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへ

スポンサーサイト

テーマ : 猫のいる生活
ジャンル : ペット

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ほんとーによかったよね~。
一時は、見てられないくらいやつれちゃったもんね( ;∀;)

癌の特効薬もだけど
腎不全の治療法ももっと研究が進んで
再生医療とかで開発されないかねー。

No title

にゃあちゃん、余命宣告されてからの頑張り
すごいです!!
にゃあちゃんの生きる力に元気をもらってます

これからも きっときっと長生きするよね

むーぬあんさんへ

末期の時はかわいそうで写真撮れなかったんだよ。
ガリガリになって毛はボサボサで
鼻からも口からも血流して
顏も胸も手も血でガビガビで
コワイお話の「化け猫」みたいだった(T_T)

犬猫の病気の治療って先生でもわからない事だらけでびっくりするよ。
研究が進んでお薬が開発されて
命の助かる病気が増えてほしいね。

ディノままさんへ

ありがとうございます。
にゃあ、本当に頑張ってくれてます。
今までのにゃあからすると
今は「元気」と言える状態ではないけれど
世間一般の12歳のにゃんこよりは
活動的に過ごしていると思います。

最近辛そうな時間も多いので
頑張りすぎないで、と言ってはいますが
あと2ヶ月で迎える13歳の壁は越えてほしいな。



No title

元気で何よりです。これからもガンバレ。
応援しておきました。ポチッ

矢田@医療職兼業トレーダー さんへ

応援ありがとうございます。
プロフィール

フィオ姉2

Author:フィオ姉2
◆◆フィオレンティーヌ◆◆



スタンダードプードル(♀)
2008年2月28日生まれ
毛色:ブラウン
体重:20.6kg(2017年4月)
フィーぞう、フィオ
天真爛漫ハイパーいけいけ娘
母のうちの犬

◆◆めい◆◆



ノルウェージャンフォレストキャット(♀)
2009年3月30日生まれ
毛色:ブルーマッカレルタビー&ホワイト
体重:7.0kg(2017年10月)
めいにゃん、めめ
自由気ままな女王様
姉のうちの猫
2011年7月より好酸球性肉芽腫症候群

◆◆にゃあ◆◆



MIX(♀)
2003年10月23日に保護
毛色:サビ
体重:4.2kg(2017年2月)
にゃっちゃん、にゃあこおねぇ
怖がりな甘えん坊
私のうちの猫
2010年11月から好酸球性胃腸炎
2014年8月から慢性腎不全

フィーぞうが店長のネットショップはこちらから↓
shopfi-zo


旧ブログはこちらから↓
oldblog

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
にほんブログ村ランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR